Итальянские сюрпризы (часть 4)

Хотя откровенного хамства, конечно, не бывает, максимум – равнодушие. Даже немного спартанские номера трех-четырехзвездочных отелей с небольшими комнатами и узкими окнами как бы говорят: вы приехали сюда не спать, а гулять. Хотя при этом все отделано со вкусом, который у итальянцев в крови. Большинство отелей перестроены из старых или, как минимум, отреставрированы. Сервис отеля «четыре звезды», как правило, предполагает наличие в номере телевизора, телефона, радио, мини-бара, кондиционера. В трехзвездочном отеле это бывает не всегда, часто не во всех номерах отеля или за дополнительную плату. Опять же – это не Турция.

Есть еще одна итальянская особенность, от которой страдают, как выясняется, исключительно российские туристы. Это еда. В турах обычно предусмотрен полупансион – завтрак и ужин. Обеды на бегу, в перерывах между экскурсиями: в ресторанах, тратториях. 250-300$ на неделю – вполне достаточно на обеды и чаевые. Забудьте про ломящийся от жратвы «шведский стол», к нему вас пригласят только в пятизвездочных отелях американских гостиничных систем, да еще в курортных гостиницах. А континентальный завтрак в итальянских гостиницах выглядит почти по-сиротски: кофе или чай и свежая булочка с джемом и маслом. Так называемый «усиленный континентальный завтрак» в дополнение к булочке дает вам право на ломтик ветчины или колбасы, сыра, апельсиновый сок.

Вообще-то, как известно, полупансион полупансионом, но за напитки вечером на шведском столе надо платить. Тем, кому про Италию интересно знать лишь то, где и как в этой стране «принять на грудь», полезно иметь в виду такую курьезную подробность: в ресторане вполне трехзвездного отеля «Ла Меридиана» в Марина Ромеа (это 18 км от Равенны) за ужином гостям выкатывают бочку местного вина. И – без ограничений, наливай да пей! При этом в соседнем четырехзвездочном отеле бутылка почти такого же вина стоит 5-8$.

Надо заранее приготовиться к каждодневному макаронному марафону. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто знает, что pasta в итальянском – не только видовое название всех макаронных изделий, но и вообще синоним слова «еда».

Так что просьба приготовить еду одновременно звучит, как «дай макарон!» Все европейцы обожают итальянскую кухню, но мы-то успели объесться макарон в 70-е – тогда СССР купил у миланской фирмы автоматические линии по производству спагетти. Впрочем, нашему человеку голода ими не утолить. На первое – макароны, на второе макароны... Нам – мясо подавай.

Но и к макаронам можно приспособиться. А вот к медлительности итальянцев и к их страсти к опозданиям сложно привыкнуть. В этом они мало изменились за последнее столетие. Да и перерывы в магазинах и банках (обычно с двенадцати дня и до трех-четырех часов – знаменитая итальянская сиеста) выведут из себя кого угодно.

Наплыв туристов в Италию начинается в марте, «высокий» сезон приходится на июль-август; «низкий» сезон – на ноябрь-декабрь. И в турагентствах напоминают: для того, чтобы уехать в Италию, нужно обратиться к ним недели за три до поездки. А лучше за месяц – ведь и в посольствах работают те же итальянцы....

Источник:www.it-tours.com





Для семей с детьми - няни, анимационные программы. Для гурманов - три ресторана, много кафе и баров. ... Читать
Также для украшения используется бахрома. ... Читать
Расположение Расположен на территории национального заповедника, на берегу озера «Икаалия». Расстояние: 4 км до центра г. Икаалинен, 50 км от ап Тампере, жд вокзал Тампере - 55 км, Хельсинки - 230 км, на берегу озера.Центр отдыха включает: современны... Читать
Америки это занимает две-три недели, за которые посольство (консульство) связывается со своейстраной: не натворил ли чего там данный турист из России? - хотя, скорее всего, таковых тамвообще не было. В Перу, в общем, проще. ... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно























    Copyright by “Всё про отдых”
  info@sitegod.al.ru