Напитки греческих богов: вина затерянной Атлантиды (часть 2)
Острова никогда не касалась филлоксера, все виноградные лозы растут на собственных подвоях. Молодые лозы высаживают только на низких высотах - уже на высоте 300 метров над уровнем моря ветер "сжигает" молодые виноградные листья, обращая их в пепел.
Все съедобное, что растет на Санторине, поразительным образом не требует полива - почвы, состоящие большей частью из вулканического пепла, прекрасно абсорбируют влагу из морского воздуха. На острове отсутствует искусственное орошение, несмотря на то, что в знойные месяцы столбик термометра нередко "облюбовывает" отметку в 50 градусов. Помимо виноградной лозы, под палящим солнцем и изматывающим сухим ветром прекрасно уживаются сладкие помидоры черри, каперсы гигантских размеров и белые баклажаны, больше похожие на дыню.
Тише едешь...Зарождение современного виноделия в Греции началось лишь во второй половине XX века. В 1960-х годах были привлечены масштабные инвестиции в развитие винной индустрии. Тогда же греческие вина стали продаваться в бутылках, а не в бочках на розлив. Хотя Институт вина был основан в Афинах еще в 1937 году, появление первого поколения профессиональных энологов относят к началу 1980-х годов.
В 1998 году английская виноторговая сеть Oddbins потрясла Европейский рынок, представив (первой из крупных международных торговых компаний) "новую Грецию". Дверь на мировую винную сцену приоткрыли греческим винам и Олимпийские игры 2004 года в Афинах. Сегодня, помимо крупных компаний (Achaia Clauss, Boutari, Kourtakis и Tsantalis), производящих столовые вина для внутреннего рынка, в Греции появляется все больше маленьких, ориентированных на качество, частных виноделен. Всего на острове около 1000 виноградарей, но только 5-6 из них владеют более 10 га виноградников. Ухаживать за лозой в таких суровых условиях - занятие тяжелое и трудоемкое. Намного прибыльней сдавать летние виллы на "сезонные" шесть месяцев в году, чем ухаживать за виноградными лозами круглый год.
Все ходы и выходыНе мудрствуя лукаво, греки взяли на вооружение французские термины Appellation d'Origine con и Vin de Pays - на Санторине производят вина двух уровней высокого качества греческого апеллясьона: OPAP и OPE.
Источник: turistua.com
Для семей с детьми - няни, анимационные программы. Для гурманов - три ресторана, много кафе и баров.
...
|
Также для украшения используется бахрома.
...
|
Расположение Расположен на территории национального заповедника, на берегу озера «Икаалия». Расстояние: 4 км до центра г. Икаалинен, 50 км от ап Тампере, жд вокзал Тампере - 55 км, Хельсинки - 230 км, на берегу озера.Центр отдыха включает: современны...
|
Америки это занимает две-три недели, за которые посольство (консульство) связывается со своейстраной: не натворил ли чего там данный турист из России? - хотя, скорее всего, таковых тамвообще не было. В Перу, в общем, проще.
...
|
|