|
|
До встречи на острове Встречи! (часть 5)
У полиции есть время оцепить опасный район, чтобы особо фанатичные поклонники вулканов не забирались куда не следует. Скалы и расщелины как будто нарочно сделаны для каньонинга (не путать с каноингом — впрочем, и это здесь возможно, благо горных речек на Реюньоне предостаточно). Каньонинг — это альпинистский спуск по каньону. Сначала очень страшно, и даже заверения инструкторов: «Мадам, это очень хорошие, крепкие веревки, сделаны в ЕС» — не очень‑то помогают. Утешает разве что гидрокостюм — конечно, он сильно пахнет мокрой резиной, зато стройнит размера на два, будто бы это не вы съели вчера две порции чечевицы с шушу. В общем, веревка сверху, веревка снизу, посередине — человек. В идеале по скале полагается как бы идти. Со стороны кажется — элементарно. На самом деле я знаю множество гораздо более легких вещей (например, неевклидова геометрия). Впрочем, очень приятно даже просто висеть на веревках, никуда не двигаясь, и смотреть на изумительные зеленые горы и отвесные водопады с волнующими названиями «Фата невесты», «Воздушное пи-пи» — кстати, они очень похожи и на то, и на другое. В общем, жаль, что здесь, в каньоне, не подают пунша: было бы совсем не лишним. Пригодился бы пунш и во время пешеходной прогулки по горам. На Реюньоне это больше чем простой променад. Здесь волшебные горы, они покрыты сказочными деревьями, не похожими ни на какие другие. Незнакомые цветы в незнакомой траве, вкусные ягоды, напоминающие землянику (но не земляника), узкая тропа, выписывающая на склоне немыслимые загогулины. Два шага вверх, шаг вниз, поворот — и обрыв. Странный камень, водопад — и вдруг полянка, вполне пригодная для плясок фей. И опять подъем, да такой узкий, что двоим не разойтись… Еще совсем недавно из деревни в деревню только по таким тропинкам и можно было добраться. Блага цивилизации: электричество, телевидение и вертолетное сообщение — появились на острове всего лет тридцать назад. Лошадей и осликов здесь отчего‑то было мало и раньше. Поэтому бедняки ходили пешком, а те, кто побогаче, нанимали носильщиков, которые на чем‑то вроде стула тащили их наверх.
Последние носильщики еще живы. Самому старшему из них, между прочим, исполнилось сто лет. То, что век человека, годами занимавшегося столь тяжелым физическим трудом, оказался таким долгим, говорит прежде всего об экологии острова. Подумать только: тут и сейчас можно пить воду прямо из речек! На Реюньоне нет промышленности — только два сахароперерабатывающих заводика, а также тростниковые и ванильные плантации. Чистый воздух, неотравленная еда, общая неспешность и несуетливость. Почему бы не жить здесь до ста лет? Многие так и поступают. Преступности на острове тоже практически нет. Есть лишь один ее вид — убийства из ревности. Народ здесь горячий и к страсти относится более чем серьезно, так что заводить в Реюньоне интрижку или курортный романчик, возможно, не стоит: есть шанс не дожить до векового юбилея. Хотя местный колорит приходится учитывать в любом уголке планеты. Где‑то есть риск заболеть малярией, где‑то высок уровень уличной преступности, а где‑то жители необыкновенно ревнивы. Других опасностей на Реюньоне, по‑моему, просто не существует. В общем, жаль, что нам никак не завоевать этот райский остров. Одна надежда на вулкан: вдруг в конце концов языки его застывшей лавы дотянутся и до России, и тогда остров станет неотъемлемой ее частью. Может, так оно и будет когда‑нибудь. Главное — чтобы Франция не возражала. Впрочем, русско-французскую территориальную проблему лучше решать по мере ее возникновения. Поговорим об этом через пару миллиардов лет. "Туризм и отдых")
Источник: turistua.com
Для семей с детьми - няни, анимационные программы. Для гурманов - три ресторана, много кафе и баров.
...
|
Также для украшения используется бахрома.
...
|
Расположение Расположен на территории национального заповедника, на берегу озера «Икаалия». Расстояние: 4 км до центра г. Икаалинен, 50 км от ап Тампере, жд вокзал Тампере - 55 км, Хельсинки - 230 км, на берегу озера.Центр отдыха включает: современны...
|
Америки это занимает две-три недели, за которые посольство (консульство) связывается со своейстраной: не натворил ли чего там данный турист из России? - хотя, скорее всего, таковых тамвообще не было. В Перу, в общем, проще.
...
|
|
|