Весна, капель, авитаминоз…
Один из самых верных спутников весны — это авитаминоз. В качестве щитов от него можно использовать солярий, собственное воображение и загадочный рецепт витаминизации от долгожителей из прошлого. Вообще-то величать весеннюю хандру правильнее не авитаминозом, а гиповитаминозом. Авитаминоз — это весьма серьезное заболевание, которое, кстати, вполне может привести к летальному исходу. А недостаток витаминов, с которым чуть ли не поголовно сталкиваемся мы весной, — совсем другое дело. Наш организм, пробуждаясь после зимней спячки, перестраивается на более активный режим работы. Ускоряется обмен веществ. Но перезимовавшие фрукты и овощи большую часть своих полезных свойств уже растеряли. Витаминная подпитка в марте—мае сдает позиции, до тех пор, покуда не появится на нашем столе снова свежая зелень.
Cтавить себе диагноз: “авитаминоз” – не совсем правильно. Ведь в действительности авитаминоз – это практически полное отсутствие витаминов в организме и встречается подобное грустное явление очень редко, чаще всего среди народов далекого севера. Те же симптомы, которые мешают нам жить весной, свидетельствуют о гиповитаминозе – недостатке одного или нескольких витаминов.
Врачи утверждают, что гиповитаминоз давно перестал быть сезонным явлением – в среднем 4000 килокалорий в сутки. Научно-технический прогресс освободил большинство из нас от обязанности тяжело работать, соответственно и энергозатраты организма снизились вдвое – в настоящее время для полноценной жизни человеку, который не занимается тяжелым физическим трудом, нужно в среднем 2000-2500 ккал.
Весной обостряются многие хронические заболевания, в том числе и болезни пищеварительной системы. А ведь именно от нее на 70% зависит, насколько сильный у нас иммунитет. Обманчивое весеннее тепло награждает нас тонзиллитами, так что воспаляются слизистые не только кишечника, но и носоглотки. Все это ведет к тому, что усвояемость витаминов падает. Последствия известны: вялость, апатичность, сонливость, раздражительность, быстрая утомляемость, проблемы с кожей, волосами, ногтями и т.
п.
Древние предки восстанавливали иммунитет с помощью Аюрведы. Исходя из этого учения в «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» были разработаны, адаптированы и применены настоящими профессионалами Аюрведы из Индии из известной восточной школы Керала, аюрведические программы, ориентированные на исцеление, оздоровление, омоложение и похудение, и как основной результат – повышение иммунитета.
Для проведения всех процедур используются индийские масла, а также уникальные отвары из трав, собранных в Гималаях. Лечебные масла, настоянные на травах по рецептам Аюрведы, специально подобранные и изготовленные с учетом вашей конституции и дисбаланса, глубоко проникают в кожу, высвобождая растворимые в маслах токсины из тканей, помогают вашему телу снова вернуть гармонию и совершенство.
Помимо процедур также важно правильное питание по Аюрведе. Основной принцип правильного питания по Аюрведе. На территории SPA-курорта работает ресторан «Буймеровка» . Шеф-повар ресторана Давсингх Панвар родом из Индии. Поскольку Аюрведа предлагает рациональный и научный подход для определения правильной диеты, которая основывается на индивидуальной конституции человека, то Давсинг приготовит специально для вас уникальные и вкусные блюда.
Сочетание аюрведических процедур плюс правильное питание – залог Вашего здоровья и долголетия.
Елена Пилипас "«Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936»")
Источник: turistua.com
Для семей с детьми - няни, анимационные программы. Для гурманов - три ресторана, много кафе и баров.
...
|
Также для украшения используется бахрома.
...
|
Расположение Расположен на территории национального заповедника, на берегу озера «Икаалия». Расстояние: 4 км до центра г. Икаалинен, 50 км от ап Тампере, жд вокзал Тампере - 55 км, Хельсинки - 230 км, на берегу озера.Центр отдыха включает: современны...
|
Америки это занимает две-три недели, за которые посольство (консульство) связывается со своейстраной: не натворил ли чего там данный турист из России? - хотя, скорее всего, таковых тамвообще не было. В Перу, в общем, проще.
...
|
|