|
|
Стамбул: инструкция к пользованию (часть 4)
000 лир. Поменять можно прямо в аэропорту, но в городе, особенно в туристских районах - множество обменных пунктов. Естественно, поменять наличность можно и в гостинице. Черный рынок почти отсутствует. В больших магазинах и ресторанах, разумеется, принимают к оплате кредитную карту. Но вот с банкоматами дело обстоит плоховато. Зато довольно часто можно расплатиться долларами или немецкими марками. Полезный совет: внимательно следите за количеством нулей на банкнотах. От астрономических сумм, диких даже для привычных россиян, "крыша" иногда "едет", и вы рискуете заплатить раз в десять больше, чем надо.
Что есть и пить?
Турецкая кухня является частью "средиземноморской", то есть не сильно отличается от греческой, балканской - да и армянской или грузинской. Трапеза в Турции делится на закуски ("мезе"), основное блюдо и всевозможные десерты. "Мезе" - это салаты, оливки, маринованные овощи, острый сыр, грибы, анчоусы или сардины и прочее. "Мезе" могут быть и холодными, и горячими. Зимой турки часто едят суп - "чорбу" из чечевицы, помидоров или других овощей. Непременное блюдо - холодная похлебка "джаджик" из айрана (рода кисломолочного продукта), огурцов, пряных трав и чеснока. Кстати, айран, разведенный минеральной водой - напиток очень вкусный и великолепно утоляющий жажду. Кроме того, турки обожают "борек" - маленькие жареные пирожки, начиненные обычно творогом или мягким острым сыром. Это на самом деле очень вкусно. Турки традиционно скотоводы, поэтому в их кухне множество блюд из баранины и говядины, а также птицы. Это, разумеется, всевозможные разновидности шашлыков, десятки видов "кебап" (изделия из рубленого или мелко нарезанного мяса с пряностями) и "кюфте" - маленькие круглые котлетки. Невозможно представить турецкую кухню без "долмы", причем это вовсе не только голубцы из виноградных листьев с овощным или мясным фаршем. "Долма" значит просто "наполненный", так что в понятие "долма" входят и фаршированные помидоры, айва, кабачки, баклажаны.
В Турции прекрасно, хоть и без особых изысков, готовят блюда из рыбы и разнообразных "плодов моря" - Черное море, Мраморное и Средиземное моря ими изобилуют.
Источник: www.ayda.ru
Для семей с детьми - няни, анимационные программы. Для гурманов - три ресторана, много кафе и баров.
...
|
Также для украшения используется бахрома.
...
|
Расположение Расположен на территории национального заповедника, на берегу озера «Икаалия». Расстояние: 4 км до центра г. Икаалинен, 50 км от ап Тампере, жд вокзал Тампере - 55 км, Хельсинки - 230 км, на берегу озера.Центр отдыха включает: современны...
|
Америки это занимает две-три недели, за которые посольство (консульство) связывается со своейстраной: не натворил ли чего там данный турист из России? - хотя, скорее всего, таковых тамвообще не было. В Перу, в общем, проще.
...
|
|
|